timelapse

Проекты с выставки «АРХ Москва» могут быть использованы для реновации жилья - Хуснуллин

Темы в материале

​Архитектурные проекты, представленные на ХХII выставке «АРХ Москва NEXT», могут быть использованы для проектирования новых жилых кварталов в рамках программы реновации, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Эта выставка - знаковое событие в архитектурной жизни Москвы. Сегодня она особенно актуальна, так как в городе начинается самая масштабная градостроительная программа - реновация жилого фонда. Уверен, что целый ряд представленных здесь идей может быть использован для проектирования новых кварталов», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что новая жилая застройка будет проектироваться целыми кварталами, архитектурные концепции которых будут определены на конкурсной основе. Первые конкурсы стартуют в течение ближайших двух-трех месяцев. О намерениях участвовать в них заявили архитекторы с мировым именем.

«Уже понятно, что в этих конкурсах примут участие лучшие российские и зарубежные архитекторы. Вчера я встречался с представителями Союза архитекторов России, коллеги высказали большую заинтересованность», - добавил глава Стройкомплекса.

По его словам, большое внимание в ходе проектирования новых кварталов будет уделено стандартам благоустройства.

«Можно точно сказать, что это будут дворы без машин, но с возможностью парковки, нежилые первые этажи, зеленые зоны, парки, возможность размещения спортивных и детских площадок», - пояснил М. Хуснуллин.

Напомним, международная выставка архитектуры и дизайна «АРХ Москва NEXT» в 22-й раз проходит в Центральном доме художника. На протяжении многих лет она является местом, где демонстрируются лучшие образцы отечественной и зарубежной архитектуры, проходят профессиональные дискуссии о принципах развития качественной архитектурной среды.

Информационная служба портала Стройкомплекса