timelapse
Все темы

Производство мясных продуктов появится в районе Ново-Переделкино

Темы в материале

Комплекс по производству продуктов питания из мяса планируется построить на западе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание возведут в районе Ново-Переделкино рядом с ул. Новоорловская, вл. 3, стр. 6.

«Проектировщики постарались придать производственному зданию узнаваемый и немонотонный вид. Витражное остекление фасадов чередуется с панелями темно-серого оттенка, при этом офисная часть выделена объемами», – сказал С. Кузнецов.

Здание площадью около 38 тыс. кв. м будет насчитывать от одного до четырех этажей в зависимости от пяти функциональных зон:

  • административно-лабораторной;
  • производственной;
  • инженерной;
  • складской;
  • вспомогательной.

Блоки заморозки и зона погрузки продукции будут одноэтажными, а производственный сектор для выпуска разных видов продукции – трехэтажным. 

«В проект заложено использование экологически чистых материалов, экономное использование воды и электричества. Среди инженерных решений: автоматическое выключение света по окончании рабочего дня, система контроля протечек и энергосберегающих прозрачных конструкций в освещении. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, число новых производств в Москве растет из года в год. И их архитектурному облику уделяется большое внимание», – отметил С. Кузнецов.

 

Что построят в районе Ново-Переделкино

Информационная служба портала Стройкомплекса