timelapse
Все темы

Конноспортивный комплекс с тиром и бассейном появится в Северном

Темы в материале

Конноспортивный комплекс с бассейном, залом для фехтования и тиром построят на северо-востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Трехэтажное здание возведут неподалеку от спортивной школы олимпийского резерва «Северный» на ул. 9-я Северная линия, д. 10 в районе Северный.

Здесь будут работать секции по стрельбе из лука, легкой атлетике, плаванию, фехтованию и конным видам спорта.

«Фасады верхних этажей покроют декоративными металлическими ламелями желтых, розовых, синих, зеленых, фиолетовых оттенков. Они защитят от солнца помещения тренажерных залов, где не должно быть жарко и душно. Первый этаж оформят с помощью витражного остекления. Через окна свет будет попадать в конноспортивный манеж и плавательную зону», – сказал С. Кузнецов, передает портал mos.ru.

Площадь манежа для конных видов спорта, в том числе конкура, составит 1,4 тыс. кв. метров. Рядом с ним разместят денник на 40 лошадей, мойку для животных, кабинеты ветеринара и мастера по подковыванию лошадей, тренерские и помещения для хранения спортивного инвентаря.

На первом этаже спорткомплекса обустроят 50-метровый бассейн. Здесь будет солярий, сауна и кафе для посетителей. Оборудуют медицинский кабинет, раздевалки и душевые комнаты.

Второй этаж предназначен для занятий по стрельбе из лука, лазерного и пневматического оружия.

Третий этаж отведут под универсальный спортзал площадью почти 3,5 тыс. кв. метров. Здесь будут проводить тренировки и соревнования по фехтованию. В зале появится судейская ложа и зрительская трибуна на 300 человек. Там обустроят дорожку для бега длиной 200 метров.

Возле спорткомплекса высадят деревья, кустарники и цветы, оборудуют открытые автостоянки и парковочные места для автобусов.

По словам С. Кузнецова, новый комплекс можно будет посещать всей семьей. Он также станет местом проведения городских, всероссийских и международных соревнований по пятиборью.

Напомним, еще один спорткомплекс к 2020 году появится на ул. Тушинская на северо-западе столицы, по соседству со стадионом «Красный Октябрь». Там будут работать два бассейна, тренажерные и игровые залы для всей семьи.

Помимо этого, ледовый дворец строится в Лужниках. Современное здание с катком, тренажерными залами, бассейном и спа-центром откроется на месте старой ледовой площадки в 2019 году.

 

Когда откроют первый в Москве биатлонный тир

 

Три спорткомплекса ввели в Москве с начала года 

 

Около 40 объектов спорта построят в столице за три года

 

Что построят в районе Северный

Информационная служба портала Стройкомплекса