timelapse

Пять путепроводов через железную дорогу построят в ТиНАО

На территории «новой Москвы» планируется реконструировать пять первоочередных железнодорожных переездов в местах пересечения автомобильных дорог с Киевским направлением железной дороги. Два путепровода появится в Крекшино, еще два в Рассудово и один в Кокошкино.

Об этом сообщили в Департаменте развития новых территорий.

В Крекшино реконструкция переезда запланирована на 36-м километре Киевской железной дороги и на участке магистрали Толстопальцево - Крекшино.

Путепроводы в Рассудово построят в районе 54-го километра Киевского направления МЖД (станция Рассудово) и на пересечении с автодорогой Федоровское - Руднево - Рассудово - магистральной улицей районного значения.

В Кокошкино реконструкция железнодорожного переезда запланирована на 33-м километре Киевского направления МЖД.

В Департаменте отметили, что в перспективе строительство путепроводов планируется и в местах пересечений Большого московского окружного кольца МЖД с магистральной улично-дорожной сетью. Когда все эти работы будут выполнены, значительно повысится безопасность дорожного движения и пропускная способность целого ряда дорог и улиц населенных пунктов на новых территориях столицы.

Напомним, в настоящее время в качестве первоочередных на территории столицы определены 11 путепроводов, которые предстоит построить в местах пересечения железных и автомобильных дорог. В частности, путепроводы пройдут над Киевским, Курским и Павелецким направлениями МЖД, а также Малым кольцом МЖД.

Пресс-релиз: «На новых территориях Москвы будут реконструироваться железнодорожные переезды».

Информационная служба портала