timelapse

На западе столицы автодорогу поднимут над «железкой»

В Переделкино на пересечении улиц Лукинская и Погодина с Киевским направлением железной дороги планируется построить путепровод. Открытый конкурс по определению проектировщика объявила Москомархитектура. Материалы размещены на сайте госзакупок.

Победителю конкурса предстоит подготовить соответствующий проект планировки. В настоящее время Лукинская улица и ул. Погодина пересекают железнодорожные пути в одном уровне - переезд оборудован светофорами и шлагбаумами. На месте одноуровневой запланировано строительство двухуровневой транспортной развязки.

Как следует из конкурсной документации, площадь в границах разработки проекта планировки составляет 13 га.

По истечении 90 календарных дней с момента заключения контракта проектировщики должны будут представить принципиальное транспортно-планировочное решение линейного объекта.

Исполнителю предстоит рассчитать и смоделировать транспортные потоки и представить схему организации транспорта и пешеходов (сейчас наземный переход для пешеходов расположен в нескольких метрах от железнодорожного переезда). Также в числе проектных решений надо дать предложения по этапам ввода путепровода, по развитию и корректировке маршрутов наземного пассажирского транспорта.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 17 июля по 19 августа. Победитель станет известен 26 августа. На выполнение проектных работ по путепроводу в Переделкино из городского бюджета планируется затратить не более 2 млн рублей.

Напомним, в настоящее время в качестве первоочередных на территории столицы определены 11 путепроводов, которые предстоит построить в местах пересечения железных и автомобильных дорог. В частности, путепроводы пройдут над Киевским, Курским и Павелецким направлениями МЖД, а также Малым кольцом МЖД. Основная часть искусственных сооружений будет построена до 2015 года. Работы запланированы в рамках совместного проекта правительства Москвы и ОАО «РЖД» по развитию инфраструктуры железнодорожных перевозок.

Подробнее ознакомиться со схемой развития Московского железнодорожного узла можно в соответствующем разделе.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент