timelapse
Все темы

Работу павильона «Макет Москвы» на ВДНХ продлили на два часа

Темы в материале

Более 100 тыс. человек посетило павильон «Макет Москвы» на Сиреневой аллее ВДНХ с момента его открытия в октябре прошлого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«В последние недели мы отмечаем резкий рост посещаемости, связанный с окончанием работ по благоустройству ВДНХ. Если в июне павильон посетило 6308 человек, то в июле почти в два раза больше – 11754», – сказал С. Лёвкин.

Время работы павильона с 7 августа продлено на два часа. Ранее посетить его можно было с 11.00 до 19.00, сейчас – с 10.00 до 20.00 (единственный выходной – понедельник).

Об изменении времени работы накануне написал на своей страничке в «Твиттере» мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что этот шаг вызван наплывом посетителей.

«Гости «Макета Москвы» с помощью интерактивных систем могут отыскать любимую улицу или дом и вывести их изображение на один из терминалов, находящихся по периметру макета. Здесь можно познакомиться с работой макетчиков, которые на глазах посетителей создают миниатюрные копии зданий», – отметил С. Лёвкин.

В определенное время посетители могут увидеть светотехнические шоу «Времена года» или «Мегаполис Москва», в ходе которых зрители за три минуты «проживают» один день из жизни города.

Напомним, площадь макета Москвы составляет 370 кв. м. На нем разместилось 19843 здания центральной части города.

На северо-востоке экспозиция заканчивается площадью трех вокзалов, на востоке – территорией завода «Серп и молот», на юго-западе – Московским дворцом молодежи, на западе – Белорусским вокзалом.

Масштаб модели – 1:400. Ее главные особенности – поразительная детализация и рельефность: куранты на Спасской башне бьют в положенное время, на зданиях воссозданы барельефы и панно. Строения оснащены управляемой интерактивной системой подсветки.

Завершить макет планируется до 2020 года. Площадь арт-объекта составит 925 кв. м.

 

Интерактивные киоски на ВДНХ «Программа реновации» и «Новая Москва»

 

Вышел в свет первый номер журнала «Макет Москвы»

 

Панорамный павильон для макета Москвы 

  

Светотехническое шоу «Архитектурные стили Москвы»
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса