timelapse

Работы на развязке Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом завершатся в этом году

Темы в материале

Асфальтирование дороги в районе тоннеля на развязке Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом подходит к концу, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев

«Строители завершают благоустройство территории, перекладку теплосети и переустройство уличного освещения», - сказал А. Бочкарев.

Готовится к вводу в эксплуатацию пешеходный переход на Дмитровском шоссе у дома 42, ведется отделка перехода на пересечении Дмитровки и 3-го Нижнелихоборского проезда, который располагается над тоннелем. 

По словам А. Бочкарева, работы на развязке Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом завершатся в этом году.  

«Также будет полностью открыт для движения автотранспорта Алабяно-Балтийский тоннель. После завершения реконструкции Большой Академической улицы с тоннелем на пересечении с Михалковской улицей все это вместе составит большой завершенный участок Северо-Западной хорды, что позволит создать более благоприятные условия для движения транспорта от улицы Народного Ополчения до Дмитровского шоссе и более комфортные и безопасные условия для пешеходов», - подчеркнул руководитель Департамента.

Напомним, тоннель на развязке на пересечении Дмитровки с 3-м Нижнелихоборским проездом был открыт в 2013 году. На его поверхности расположены разворотные проезды, движение по которым регулируется светофором.

Дмитровское шоссе - одно из главных радиальных направлений города, которое соединяет центр Москвы с ее северной частью. Строительство транспортной развязки на пересечении магистрали с 3-м Нижнелихоборским проездом ликвидирует дорожные заторы на этом участке, а также улучшит экологическую ситуацию за счет ликвидации пробок и уменьшения выбросов отработанных газов в атмосферу.

      Наша справка

Северо-Западная хорда (СЗХ) объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Длина трассы составит около 29 км, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы.

Предполагается, что магистраль пройдет от Сколковского шоссе по улицам: Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-й Нижнелихоборский проезд, далее по участкам вдоль Малого кольца Московской железной дороги до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.