timelapse

Развязка МКАД с Каширским шоссе будет открыта до конца года - Хуснуллин

Темы в материале

Строительные работы на транспортной развязке на пересечении Каширского шоссе с МКАД планируется завершить к концу ноября - началу декабря этого года, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок столицы.

«Уже до конца года мы планируем запустить здесь полноценное движение», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе была построена по типу «клеверный лист» и реконструируется в развязку с направленными съездами в виде тоннелей и эстакад, которая эффективнее будет справляться с потоком машин.

После реконструкции откроется движение по четырем новым эстакадам. Первая ведет с Каширского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, вторая - с внешней стороны кольцевой автодороги на Каширку в сторону центра. При съезде с первой эстакады строители возводят тоннель вдоль внутренней стороны МКАД.

Третья эстакада позволит автомобилистам съехать с Каширского шоссе (при движении из центра города) на внешнюю сторону кольцевой автодороги. Четвертая эстакада будет построена прямо над МКАД для разворота транспорта, движущегося со стороны Варшавского шоссе по внешней стороне кольцевой автодороги. В результате улучшится транспортная доступность аэропорта «Домодедово» и в целом дорожная ситуация на юге Москвы.

В Москве все «клеверные листы» на МКАД будут модернизированы в развязки с направленными съездами. После того как на любой «клеверной» развязке строятся направленные съезды - тоннели или эстакады, ее пропускная способность увеличивается на 25-30%.

На stroi.mos.ru представлены 3D-модели модернизируемых развязок на МКАД.

Евгений Осипов