Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Районы реновации в Москве будут расселены в три «волны» – Хуснуллин

Темы в материале

​Переселение по программе реновации в каждом районе Москвы будет проводиться не более чем в три «волны», заявил журналистам в понедельник заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы активно продолжаем подбор новых площадок для строительства жилья в рамках программы реновации. Перед нами стоит задача переселить каждый район не более чем в три «волны», – сказал М. Хуснуллин на фестивале «Зодчество», который открылся сегодня в Москве.

По его словам, на сегодня в стадии проработки и проектирования находятся 282 стартовые площадки с градостроительным потенциалом около 4,5 млн кв. метров недвижимости.

«Мы не просто отсматриваем, мы инспектируем все городские территории, в том числе площадки, занятые долгостроями, плохо используемые или брошенные, участки с обременениями. Планируем до конца следующего года довести градостроительный потенциал стартовых площадок до 6 млн кв. метров», – отметил заммэра.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включен 5 171 дом.

Уже утвержден адресный список из 282 стартовых площадок с потенциалом строительства порядка 4,5 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.  

37 домов уже построено, в проектировании находятся еще более 220. На 50 площадках идут строительные работы. 

 

В Москве утверждено 282 стартовые площадки реновации

 

Названы победители конкурса на пять площадок реновации 

 

60 тыс. квартир получат переселенцы по реновации до 2022 года

 

Первые дома Фонда реновации построят в 2020 году

 

Научный подход к строительству домов по реновации

 

Часто задаваемые вопросы о программе реновации жилья

 

Все о программе реновации жилья

Евгений Осипов