timelapse

Развязку МКАД - Бесединское шоссе реконструируют

Темы в материале

Объявлен конкурс на реконструкцию развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Этот участок МКАД перегружен транспортом и работает на пределе пропускной способности. Существующая развязка, представляющая собой неполный «клеверный лист», а также круговое движение в районе деревни Беседы, привели к переплетению потоков машин и усложнили дорожную ситуацию в этом районе», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о реконструкции развязки МКАД с Бесединским шоссе и строительстве направленных съездов.

Победителю конкурса предстоит обустроить переходно-скоростные полосы вдоль МКАД и реконструировать путепровод через Московскую кольцевую автодорогу длиной 86,5 м.

Также нужно построить направленную эстакаду с внешней стороны МКАД и эстакаду к торговому центру «Южные ворота», направленные и боковые проезды длиной 4,5 км, установить шумозащитные экраны.

Для удобства пешеходов от ТЦ «Южные ворота» к дер. Беседы возведут  надземный переход.

Начальная цена контракта - 4,6 млрд руб. Итоги конкурса подведут 18 сентября. На реконструкцию отводится не более трех лет с момента подписания госконтракта.

 

Как реконструируют развязки на МКАД: 3D модели

 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса