timelapse

Развязку на пересечении Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова построят в 2016 году

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Генерала Дорохова

Строительство транспортной развязки на пересечении Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова планируется завершить в следующем году, сообщил первый заместитель Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«Стройка развернута. Здесь проведена колоссальная работа по перекладке инженерных коммуникаций, поскольку кругом заводы и промышленные зоны», - сказал П. Аксенов. 

Он отметил, что здесь всегда выстраиваются километровые пробки на светофорах. 

«После ввода этой развязки можно будет легко попасть с Аминьевского шоссе на МКАД. Станет проще добраться с Мосфильмовской улицы до кольцевой автодороги через Аминьевку и улицу Генерала Дорохова. Здесь не будет светофоров. Сокращение времени в пути для автомобилистов будет колоссальное», - отметил П. Аксенов.

В составе развязки построят двухполосный тоннель для съезда с улицы Генерала Дорохова на Аминьевское шоссе в направлении Можайки.  Запланировано также строительство правоповоротных съездов с улицы Генерала Дорохова на Аминьевское шоссе в сторону Мичуринского проспекта.

В перспективе над этой развязкой по эстакадам пройдет южный дублер Кутузовского проспекта. Для выезда с улицы Генерала Дорохова на этот дублер также построят эстакаду.

Так, четырехполосную улицу Генерала Дорохова планируется расширить, чтобы организовать автомобильное движение по трем полосам в каждом направлении. Помимо транспортной развязки построят тоннель на перекрестке улиц Генерала Дорохова и Рябиновая - в месте пересечения с Аминьевским шоссе.

Напомним, на Аминьевском шоссе также строится развязка на пересечении этой магистрали с Верейской улицей. Ее строительство завершится в конце 2015 года. Движение будет запущено в начале 2016-го. Подробности - здесь. 

Транспортные развязки на Аминьевском шоссе станут частью южного участка Северо-Западной хорды (СЗХ). Строительство южной части этой новой перспективной трассы может завершиться в 2017 году - на год раньше запланированного срока.

СЗХ объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Длина трассы составит почти 30 км. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, обеспечив диагональную связь между отдаленными районами Москвы.

С вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали. На протяжении всей трассы запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.