timelapse

Развязку на пересечении МКАД с Каширским шоссе откроют к осени этого года

Темы в материале

Движение по транспортной развязке на пересечении МКАД с Каширским шоссе планируется запустить к осени, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Основные работы уже завершены, идет оформление документации на ввод объекта. Таким образом, мы фактически завершаем программу реконструкции развязок на пересечении вылетных магистралей с МКАД», - сказал А. Бочкарев.

Он напомнил, что в настоящее время ведется реконструкция еще одной развязки - на пересечении МКАД и Профсоюзной улицы.

«Это очень сложный объект, мы планируем ввести его в эксплуатацию на рубеже 2017-2018 годов», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, на магистральных трассах и МКАД причиной пробок часто становится не ширина проезжей части, а существующие развязки клеверного типа. Они оптимально справляются с небольшим количеством автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, имеют свойство «самозапираться»: как только блокируется один въезд, практически сразу образуются заторы на всех остальных.

Поэтому все «клеверные листы» модернизируются в развязки с направленными съездами, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками. После того как на любой клеверной развязке строятся направленные съезды - тоннели или эстакады, - ее пропускная способность увеличивается на 25-30%.

На stroi.mos.ru дано подробное описание каждого проекта реконструкции, а также представлена карта развязки до реконструкции.