Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Технологии стального строительства дадут импульс развитию Арктики

Темы в материале

Полноценное развитие территорий Крайнего Севера России и Арктики невозможно без создания новых поселений и инфраструктуры на основе металлоконструкций, заявил журналистам генеральный директор Ассоциации развития стального строительства Александр Данилов.

«Сегодня государством поставлена задача освоения Арктики и развития Северного морского пути. Это колоссальная задача, которая потребует массового строительства не только портов и сопутствующей инфраструктуры, но и полноценных городков с детскими садами, школами, поликлиниками и другими социальными объектами», – отметил Александр Данилов.

Он подчеркнул, что возведение всех этих поселений представляется возможным при активном использовании металлоконструкций.

«Другие материалы здесь просто нежизнеспособны – ни в ходе монтажа, ни в ходе последующей эксплуатации. А стальные каркасы зданий вполне справятся как с ветровой, так и со снеговыми нагрузками», – пояснил Данилов.

К тому же, по его словам, благодаря современному развитию металлургии, сегодня строители располагают сортаментом стали, не подверженным процессам коррозии.

 

Стальные технологии помогут быстрее расселить ветхие дома

Евгений Осипов