timelapse

Развязку на 41-м км Ленинградского шоссе в Зеленограде достроят в июле 2016 года

Темы в материале

Строительство транспортной развязки на 41-м км Ленинградского шоссе планируется завершить в июле 2016 года. Это позволит убрать светофор и ускорить движение на одном из самых проблемных перекрестков Зеленограда - в месте пересечения Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.

Сейчас там ведутся строительство дождевой канализации и перекладка водопроводных сетей, устанавливаются фонарные столбы. Вскоре начнутся работы по газификации.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, проектом предусмотрено строительство тоннеля под Ленинградским шоссе длиной 80,5 метра с организацией движения по две полосы в каждом направлении.

Для комфортного передвижения пешеходов будет построен подземный переход, который позволит убрать существующий светофор и организовать бессветофорное движение. Переход через Панфиловский проспект реконструируют.

Основная проезжая часть Ленинградки будет расширена до четырех полос движения в каждом направлении с устройством разделительной полосы шириной 5,5 метра и барьерным ограждением.

Строительство этой развязки позволит улучшить транспортное обслуживание Зеленоградского административного округа, а также разгрузить Ленинградское шоссе на пересечении с Панфиловским проспектом.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в 2014 году в столице было построено и реконструировано почти 90 км дорог. «Если в 2010 году мы сдали в эксплуатацию 20 километров, то в 2014-м построено и сдано уже 86 километров. Кроме того, было возведено более 20 мостов, эстакад, путепроводов и 20 пешеходных переходов», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, за последние четыре года в столице введено около 300 км дорог, в том числе реконструировано семь вылетных магистралей. «На реконструированных магистралях обустроены дополнительные 150 километров полос, которые предназначены для движения общественного транспорта. Это главный итог», - подчеркнул заммэра.

Стройкомплекс Москвы планомерно наращивает количество и протяженность дорог. К 2018 году прогнозируется рост на уровне 30%.

Информационная служба портала