timelapse

Реестр строительных материалов для импортозамещения сформируют в третьем квартале 2015 года - Лёвкин

Темы в материале

Реестр строительной продукции для импортозамещения будет сформирован до конца сентября 2015 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, перечень включат в состав Московского территориального строительного каталога (МТСК), где содержится актуальная информация по инновационной и высококачественной строительной продукции.

«За 15 лет строительный Каталог стал надежным справочником, содержащим техническую и нормативную документацию о строительных материалах, изделиях, оборудовании и современных технологиях, применяемых при проектировании и строительстве в городе. Он уже насчитывает порядка 33 тысяч позиций», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что формирование в составе МТСК «Реестра продукции импортозамещения» планируется закончить в третьем квартале 2015 года.

Включать продукцию в этот реестр станет Экспертная комиссия по инновационным технологиям и техническим решениям Департамента градостроительной политики.

При этом вся информация будет направляться в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города для включения в Перечень приоритетных продуктов и технологий, используемых в отраслях городского хозяйства.

Напомним, МТСК является комплексной информационной площадкой Стройкомплекса Москвы, которая предоставляет данные в открытом доступе всем субъектам, участвующим в городском строительстве. Информация ранжируется по:

  • действующим нормативно-техническим документам;
  • организациям, предоставляющим профильные услуги;
  • типовым проектным решениям;
  • конструктивным и техническим решениям;
  • результатам мониторинга цен на строительную продукцию и др.

Информационная служба портала