timelapse

Более 30 тысяч наименований материалов и оборудования включено в МТСК

Темы в материале

Московский территориальный строительный каталог (МТСК), где содержится актуальная информация по инновационной и высококачественной строительной продукции, насчитывает свыше 30 тысяч позиций, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Для организаций, работающих в строительной области, МТСК - своего рода настольный, а точнее - компьютерный справочник, где содержится актуальная и достоверная информация по инновационной и высококачественной строительной продукции, типовым конструктивным узлам, проектным решениям», - сказал С. Лёвкин.

МТСК (mtsk.mos.ru) позволяет мониторить цены на строительную продукцию на основе «Общероссийского классификатора продукции». С помощью каталога можно сравнить качество и цену конструктивных и технических решений, строительных материалов и оборудования.

Напомним, в Министерстве строительства и ЖКХ России активно обсуждается реформа ценообразования в отрасли. Планируются изменения в технологическом и ценовом аудите крупных инвестпроектов.

В ближайшее время члены Объединенного научно-технического совета (ОНТС) Стройкомплекса обсудят новую структуру МТСК и его практическое применение в деятельности специалистов проектных институтов.

Информационная служба портала