timelapse

Реконструкция дороги между Киевским и Калужским шоссе начнется в 2015 году

Темы в материале

Реконструкция дороги, которая соединяет Киевское и Калужское шоссе через поселение Московский, начнется в 2015 году, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Дорога уже спроектирована в части реконструкции. В этом году приступаем к ее строительству», - сказал В. Жидкин.

По его словам, от этой трассы, которая станет поперечной связкой, можно будет напрямую доехать до деревни Саларьево. 

«Вместо двухполосной дороги здесь будет построена четырехполосная магистраль с тротуарами и велодорожками», - отметил В. Жидкин.

На протяжении новой трассы будет организовано не менее 30 остановок для общественного транспорта.

«Это также снизит нагрузку на дорогу. Люди при появлении таких транспортных магистралей охотнее пересаживаются с личных машин на автобусы», - добавил руководитель Департамента.

Напомним, почти все магистрали Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения. В число дорог, которые реконструируют в первую очередь, входит основная трасса «новой Москвы» - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами присоединенных территорий.

В приоритете и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которая пройдет по территории Подмосковья и «новой Москвы» в 50 километрах от МКАД. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Ольга Большакова, собственный корреспондент