timelapse

Реконструкция Калужского шоссе входит в активную фазу строительства

Темы в материале

Началось возведение трех тоннелей и эстакады, которые входят в проект реконструкции первого этапа Калужского шоссе от 20-го до 29-го километра. Об этом сообщили в группе компаний «АРКС», которая выполняет работы на объекте.

Один из строящихся тоннелей свяжет новую трассу Калужки, которая пойдет в обход деревни Сосенки, со старым Калужским шоссе. Второй тоннель сооружается в районе поселка Дубровка, с его помощью автомобилисты смогут совершать разворот для движения в сторону области.

Также началось строительство частей тоннеля полуоткрытого типа у поселка Газопровод. Он станет самым большим на участке - по нему пойдет главный ход Калужского шоссе.

Начались буровые работы на строительстве фундаментов эстакады у деревни Сосенки. Она позволит попасть с главного хода реконструированной Калужки, который пойдет в обход деревни Сосенки, на старое Калужское шоссе.

Строители уже развернули работы по расширению проезжей части Калужки на всех участках и готовятся к возведению боковых проездов вдоль магистрали.

Продолжается строительство водостоков, общая длина которых составит 28 км. Активно идут перенос и переустройство коммуникаций - в первую очередь кабельных сетей связи и линий электропередачи.

После реконструкции ширина проезжей части Калужского шоссе достигнет четырех-пяти полос для движения в каждом направлении.

Всего в рамках реконструкции планируется построить и модернизировать около 26 км дорог, в том числе 8 км основной трассы Калужского шоссе, почти 12 км боковых проездов, 4,5 км съездов транспортных развязок.

В рамках проекта будет построено три моста через реку Сосенка общей длиной 171,4 метра, четыре эстакады общей протяженностью 606 метров и четыре транспортных тоннеля суммарной длиной 2 км. Для безопасности пешеходов предусмотрено строительство двух пешеходных мостов и пяти подземных пешеходных переходов.

Информационная служба портала