timelapse

Рядом с Домом русского зарубежья строится выставочный комплекс

Темы в материале

Здание музея, строящееся для Дома русского зарубежья Александра Солженицына в Таганском районе столицы, станет одним из лучших в России по техническому оснащению, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Он отметил, что новый административно-выставочный комплекс, где разместится музей, будет соединен со зданием Дома русского зарубежья переходом. На историческом здании XIX века надстроят мансарду и восстановят старинные фасады, внутри обустроят помещения для научно-исследовательской работы.

Работы ведутся на ул. Нижняя Радищевская, д. 2, стр. 3. Площадь нового корпуса составит 4,7 тыс. кв. м. В нем предусмотрены выставочные помещения, киноконцертный зал, буфет, гардероб, подземное фондохранилище и паркинг. Здесь используют самые современные музейно-выставочные технологии и оборудование.

Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, все работы финансируются из городского бюджета.

Новое здание будет полностью соответствовать международным стандартам для показа и хранения ценных экспонатов. На внутренней территории установят скульптуры современных художников, создадут дополнительные прогулочные аллеи. Коллекция и техническое оснащение музея станут одними из лучших в России.

Сейчас строители устанавливают ограждающие конструкции в котловане, в котором возведут выставочный корпус. Инспекторы Мосгосстройнадзора провели проверку на объекте и выдали предписания с конкретными сроками устранения нарушений.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.

Информационная служба портала Стройкомплекса