timelapse

Рядом со станцией метро «Саларьево» построят склад для fashion-ритейлера

Темы в материале

Разрешение на строительство складского комплекса в Новой Москве около станции «Саларьево» Сокольнической линии метро получила компания Podium Market. Процедура заняла 8 дней вместо заявленных 10.

Общая площадь складского комплекса составит 1,3 тыс. кв. метров. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на октябрь 2016 года.

Складской комплекс относится к категории «низкорисковых» объектов, в отношении которых градостроительное законодательство предусматривает упрощенный порядок согласования разрешительной документации. Это значит, что проект реализуется без обязательной экспертизы проектной документации и государственного строительного надзора. С учетом всех проведенных правительством Москвы реформ по снятию административных барьеров в строительстве, такие объекты можно теперь построить за «9 шагов».

Такой упрощенной системой при возведении здания складского комплекса в Новой Москве и воспользовался fashion-ритейлер Podium Market. Опыта строительства таких объектов у компании раньше не было, поэтому совместно с ИД «Коммерсант» было решено провести эксперимент. Суть его в том, чтобы отследить весь процесс согласования документации на стройку и проверить, работает ли предложенная властями упрощенная система. Проект называется «Контрольная закупка». На сайте газеты «Коммерсант» архитекторы и проектировщики Podium Market будут делиться своим опытом прохождения административных процедур, давать практические рекомендации и советы.

«Наши эксперты загрузили документацию в электронном виде 24 мая и уже спустя 8 дней нам было выдано разрешение – мы получили его в личном кабинете на портале госуслуг. Вся процедура получения разрешения на строительство была пройдена без каких-либо сложностей и в срок. В настоящее время мы готовимся к получению ордера ОАТИ на проведение земляных работ, что позволит нам уже во второй половине июня выйти на строительную площадку», — рассказал учредитель компании Podium Market Эдуард Киценко.

Информационная служба портала Стройкомплекса