timelapse

Склад в Новой Москве построят по стандартам «зеленого» строительства

Темы в материале

Многофункциональный производственно-складской комплекс площадью 12 тыс. кв. м появится в деревне Николо-Хованское Новой Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, проект склада согласован. Его возведут за счет средств инвестора.

«Комплекс предназначен для оказания услуг в области легкой промышленности, включая услуги по фасовке, упаковке, комплектации и хранению товаров народного потребления. Также в здании планируется разместить необходимые административные, инженерные и вспомогательные помещения», - сказал О. Антосенко.

Он отметил, что здание построят по самым современным технологиям «зеленого» строительства. В отделке будут использованы экологически чистые материалы.

В Департаменте добавили, что также предусмотрено эффективное использование воды, электроэнергии и газа за счет вторичного использования ресурсов - например, отключение внутреннего освещения по окончании рабочего дня, применение энергосберегающих светопрозрачных конструкций и систем контроля протечек.

Кроме того, в работе складского комплекса будет использоваться экологически чистый автотранспорт.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу сделать Троицкий и Новомосковский округа (ТиНАО) удобным и привлекательным для людей городским регионом. Именно поэтому наряду с индивидуальным жильем и многоэтажной застройкой здесь создаются необходимые рабочие места.

«Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек, здесь будет создан 1 миллион рабочих мест. Это позволит преобразовать столицу из моноцентричного города, в котором большая часть рабочих мест сосредоточена в Центральном округе, в полицентричный с множеством точек притяжения», - отметил мэр.

Информационная служба портала Стройкомплекса