Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Права 13,5 тыс. дольщиков восстановят с помощью «Дорожной карты»

Темы в материале

Реализация мероприятий «Дорожной карты» (графики достройки объектов) позволит восстановить права 13 546 обманутых дольщиков в столице, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Дорожная карта» по московским объектам, где есть дольщики, подвижный и живой механизм: какие-то объекты мы исключаем, некоторые адреса вносятся. Сегодня «Дорожной картой» предусмотрены мероприятия по восстановлению прав граждан по 34 объектам, а это около 13,5 тыс. человек», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, 12 объектов из «Дорожной карты» достраиваются за счет средств инвесторов: жилые комплексы Sky House, «Раввисант», «Спортивный квартал» и др. Ряд объектов достраивают за счет бюджета города Москвы.

«В этом случае тоже есть несколько механизмов завершения строительства», – отметила председатель Москомстройинвеста.

Она пояснила, что силами городского застройщика АО «Мосотделстрой № 1» достраиваются жилые комплексы «Царицыно», «Терлецкий парк» и «Марушкино».

Кроме того, возведением двух компенсационных домов для дольщиков четырех жилых комплексов занимается КП «УГС».

Семь объектов планируется передать в Московский фонд защиты прав дольщиков: жилые комплексы «Академ Палас», «Легенда», «Остров Эрин» и др. Еще по семи объектам осуществляются компенсационные мероприятия.

 

Фонд защиты дольщиков повысит прозрачность достройки ЖК

 

Москва предотвратит появление новых обманутых дольщиков

 

В Москве создан Фонд защиты прав дольщиков

Информационная служба портала Стройкомплекса