Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В проблемном жилом доме на Кастанаевской улице строят 23-й этаж

Темы в материале

Строительно-монтажные работы в проблемном жилом комплексе на западе столицы планируется завершить до конца 2020 года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводится на ул. Кастанаевская, вл. 68 в районе Фили-Давыдково.

«Многофункциональный жилой комплекс площадью 70,6 тыс. кв. метров достраивает новый застройщик ООО «Велесстрой». Инвестор приступил к строительству корпусов с нуля в 2018 году, а сейчас уже возводит конструкции 23-го этажа», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, «Велесстрой» провел огромную работу по регистрации права аренды на земельный участок и оформлении разрешительной документации.

«Все это позволило ему выйти на стройплощадку», – пояснила она.

Напомним, в 2005 году застройщику ООО «Фарн-трейд» был предоставлен участок для строительства жилого дома с подземной автостоянкой. Компания привлекла денежные средства граждан.

Из-за отсутствия финансирования в сентябре 2009 года работы по проектированию и строительству жилого дома приостановились на этапе «стена в грунте».

В отношении ООО «Фарн-трейд» была введена процедура банкротства. Дольщики включились в Реестр требований на жилые помещения.

В декабре 2016 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ООО «Велесстрой» о намерении приобрести незавершенный объект и исполнить обязательства перед дольщиками.

44 участника долевого строительства согласились получить вложенные денежные средства, не дожидаясь окончания строительства, еще 16 дольщиков ждут квартиры.

 

Зарегистрирован Московский фонд защиты дольщиков

 

Права 13,5 тыс. дольщиков восстановит «Дорожная карта»

 

Когда Москва решит проблему с обманутыми дольщиками

 

Что построят в районе Фили-Давыдково

Информационная служба портала Стройкомплекса