timelapse

Реконструкция Дома русского зарубежья им. Солженицына завершится в 2017 году

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Нижняя Радищевская улица

Работы по реконструкции Дома русского зарубежья им. Александра Солженицына столицы закончатся в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Уже выполнено усиление фундаментов здания, устройство монолитных стен, перекрытий, перегородок. Продолжается внутренняя отделка помещений.

Строителям предстоит надстроить мансардный этаж здания, заменить окна и двери.

Кроме того, ведется строительство нового корпуса музея. Завершена перекладка наружных сетей, ведется подготовка к устройству фундаментной плиты и др.

По словам А. Бочкарева, реконструируемое и строящееся здания в дальнейшем станут единым административно-выставочным корпусом. Они будут соединены переходом на уровне третьего этажа.

«Здесь разместятся выставочные залы постоянных и временных экспозиций, помещения отдела международных и межрегиональных связей, светопроекционной и звукоаппаратной служб, многофункциональный зал на 187 мест, кабины переводчиков-синхронистов, офисы для научных сотрудников и администрации», - пояснил А. Бочкарев.

В Департаменте  строительства отметили, что планируется организовать дополнительный въезд на территорию комплекса с 5-го Котельнического переулка.

Напомним, Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына находится на ул. Нижняя Радищевская, д. 2, стр. 3 в Таганском районе столицы.

Это уникальный музейный комплекс, деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.

Здесь ежегодно проводятся церемонии вручения литературной премии Александра Солженицына.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме