timelapse
Все темы

Реконструкция ЛЭП обеспечит работу ТПУ «Саларьево» в Новой Москве

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Саларьево»

Ведется установка стальных опор линии электропередачи (ЛЭП) высотой до 40 метров в районе строящейся дороги Солнцево – Бутово – Видное, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«На воздушной линии заменят 1 км провода большего сечения и смонтируют 130 полимерных изоляторов, обладающих большей механической прочностью, высокой устойчивостью к атмосферным загрязнениям и перенапряжениям в сети», - сказал В. Жидкин.

По его словам, реализация проекта позволит увеличить пропускную способность транзита, освободить территорию для строительства дороги, станции метро «Филатов луг» на Сокольнической линии и крупнейшего в Новой Москве транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево».

Реконструируемая линия «Теплый Стан – Передельцы – 1,2 цепь» обеспечивает электроэнергией более 53 тыс. потребителей, 170 социальных объектов в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО). На время переустройства будет организована временная схема передачи электричества на этом транзите. От него питается и «старая», и Новая Москва. 

«Энергетики способствуют развитию инфраструктуры новых округов. Проект по переустройству ЛЭП уже десятый по счету в ТиНАО. В 2016–2017 годах МОЭСК перевела участок воздушной линии в кабель в районе поселка Коммунарка, освободив площадь для строительства административно-делового центра. В 2018 году будет выполнено переустройство ЛЭП для строительства ЦКАД», – отметил и. о. директора филиала МОЭСК – «Новая Москва» Вадим Шомесов.

По словам В. Жидкина, проекты в сфере энергетики, водоснабжения и водоотведения финансируются не только из бюджета. Ряд из них реализуется благодаря инвесторам.

Так, МОЭСК в рамках целевой программы на 2017–2018 год планирует завершить замену неизолированного провода на самонесущий изолированный и реконструировать в этом году 340 км распределительных сетей Новой Москвы.

 

Все о развитии Новой Москвы  

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства