timelapse

Реконструкция развязки МКАД - Верхние Поля начнется в 2016 году - Хуснуллин

Темы в материале

Работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и ул. Верхние Поля начнутся в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время завершена разработка проекта, он передан на экспертизу. В следующем году приступим к активному строительству», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, под улицей Верхние Поля планируется построить тоннель, а на МКАД - разворотную эстакаду.

«Также проект предполагает строительство эстакад-съездов с МКАД, устройство дополнительных съездов к торговому центру «Белая дача» и рынку «Садовод». Общая длина эстакад составит 2,5 километра. Всего в ходе работ будет реконструировано 14 километров дорог», - добавил заммэра.

Напомним, на магистральных трассах и МКАД причиной пробок часто становится не ширина проезжей части, а существующие развязки клеверного типа. Они оптимально справляются с небольшим количеством автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, имеют свойство «самозапираться»: как только блокируется один въезд, практически сразу образуются заторы на всех остальных.

Поэтому все «клеверные листы» будут модернизированы в развязки с направленными съездами, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками. После того как на любой клеверной развязке строятся направленные съезды - тоннели или эстакады, - ее пропускная способность увеличивается на 25-30%.

На портале Стройкомплекса Москвы опубликованы 3D-модели реконструкции развязок на пересечении МКАД с городскими магистралями.