timelapse
Все темы

Здание детского хосписа с бассейном ввели в центре Москвы

Темы в материале

Завершена реконструкция здания для размещения стационара детского хосписа «Дом с маяком» в центре столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Четырехэтажный корпус возвели на месте снесенного на ул. Долгоруковская, д. 30, стр. 3 в районе Тверской.

«Кроме того, реконструировали существующее строение 1, к которому сделали трехэтажную пристройку. Общая площадь построек превысила 5 тыс. кв. метров», – сказал Сергей Лёвкин.

На первых двух этажах нового четырехэтажного корпуса разместятся 15 одноместных палат. На третьем и четвертом обустроят офис выездной службы, помещения для координаторов, бухгалтерию, отдел физической терапии и благотворительный магазин.

Кроме того, в здании разместятся приемные отделения для взрослых и детей, бассейн, комнаты для занятий творчеством и психологической разгрузки, зимний сад.

Также в корпусе есть часовня, отделение центра социального обслуживания, аптечный пункт, столовая и др.

Территорию учреждения благоустроили. Здесь создана прогулочная зона, площадка для игр с покрытием из резиновой крошки, зона отдыха с теневым навесом. Высажены деревья, в том числе хвойные, и кустарники.

Работы проведены за счет благотворительного медицинского частного учреждения «Детский хоспис».

По словам руководителя Департамента, власти Москвы оказывали содействие в прохождении всех админпроцедур, связанных с вводом здания.

«Учреждение является уникальным и единственным в Москве, поэтому его сдача в эксплуатацию очень важна для пациентов и сотрудников», – подчеркнул Лёвкин.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, по поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству строительства социально значимых объектов.

«К проверкам медицинского учреждения на Долгоруковской улице привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели необходимые лабораторно-инструментальные исследования», – сказал Олег Антосенко.

Детский хоспис «Дом с маяком» – благотворительная организация, которая существует преимущественно на пожертвования людей и оказывает паллиативную, медико-социальную помощь нуждающимся детям и психологическую и социальную поддержку родственникам.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что сейчас в столице работает около 300 благотворительных фондов федерального и регионального значения.

 

Что построят в районе Тверской

 

Медкластер федерального уровня создадут в Перово

Информационная служба портала Стройкомплекса