timelapse
Все темы

Реконструкция стадиона «Лужники» признана образцовой

Темы в материале

Масштабная реконструкция спорткомплекса «Лужники» является примером образцовой работы, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, сейчас стадион похож на тот, каким он был раньше. Сложнейший проект реконструкции выполнен очень экономично и в сжатые сроки.

«Ничего не сорвали – ни срок, ни бюджет. Я считаю, это очень важный проект для страны, образец того, как нужно делать», – рассказал С. Кузнецов в интервью телеканалу «Москва 24».

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

Стадион «Лужники» - ключевой объект мундиаля. Здесь состоится семь встреч: матч открытия, три матча группового этапа, одна восьмая финала, полуфинал и финал.

Еще пять игр турнира примет стадион «Спартак»: четыре матча группового турнира и одну восьмую финала.

Напомним, стадион «Лужники» открыли в 1956 году. В этом году завершилась его реконструкция – самая масштабная за всю историю существования арены. К Олимпиаде-80 и в 1990-х годах здесь проводили частичные работы.

Обновленные «Лужники» вмещают 81 тыс. зрителей, что на 3 тыс. больше, чем раньше. На стадионе нет мест в зонах плохого обзора благодаря двухъярусным трибунам и установке двух табло с разных сторон игрового поля.  

Увеличилось количество входов на Большую спортивную арену - теперь их 16 вместо 13. К выходам ведут 44 каскадные лестницы.

Главное преимущество арены – уникальное футбольное поле с натуральным газоном. Оно соответствует всем требованиям и техническим рекомендациям Международной федерации футбола (ФИФА) и оборудовано автоматическими системами полива и обогрева.

Кровлю стадиона превратили в медиаэкран – для этого в нее вмонтировали множество светодиодов. На него можно выводить изображения флагов команд, видеоролики и др.

 

Как изменились «Лужники»: спецпроект stroi.mos.ru

 

Информационная служба портала Стройкомплекса