timelapse
Все темы

Спорткомплекс с биатлонным тиром построят в районе Митино

Темы в материале

Спортивный комплекс с биатлонным тиром для стрельбы из малокалиберных винтовок откроют на северо-западе столицы в 2018 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Здание строят на ул. Барышиха, вл. 35 в районе Митино. Уже почти готова надземная часть здания, заканчиваются фасадные работы. Отделка выполнена более чем на 50%, идет поставка оборудования и благоустройство территории.

«Главная задача спорткомплекса – привлечение детей к занятиям такими видами спорта, как биатлон, лыжи, спортивное ориентирование и многие другие. Тренировать будущее поколение спортсменов будут олимпийские чемпионы и чемпионы мира, чтобы в будущем ребята показывали самые высокие результаты. В основание спорткомплекса была заложена капсула с письмом для будущих спортивных поколений», – сказал А. Бочкарев.

Спорткомплекс носит имя двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Ольги Зайцевой.

Как сообщили в Департаменте строительства, трехэтажное здание комплекса будет оборудовано универсальными спортзалами для занятий волейболом, гандболом, баскетболом, мини-футболом и другими командными видами спорта, стрелковым тиром и административно-бытовой частью.

Для удобства маломобильных людей в комплексе установят пандусы и лифты, нанесут тактильные указатели.

На прилегающей территории можно будет проводить тренировки по лыжным видам спорта.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в Адресной инвестиционной программе города на 2018 год предусмотрено строительство 14 спортивных объектов», – добавил А. Бочкарев.

 

Какие объекты спорта построят в Москве  в 2018 году

Информационная служба портала Стройкомплекса