timelapse

Рикардо Бофилл прочел открытую лекцию по архитектуре в Москве

Темы в материале

300 человек посетили открытую лекцию Рикардо Бофилла на территории образовательного пространства жилого квартала SREDA, где именитый испанский архитектор рассказал о преобразовании городов в smart cities (умные города).

Основанное полвека назад международное бюро RICARDO BOFILL TALLER DE ARQUITECTURA (RBTA) реализует в России несколько проектов. Жилой квартал SREDA от девелопера Группы ПСН (входит в топ-10 застройщиков Москвы), расположенный в районе Рязанского проспекта - один из них.

Для этого проекта архитекторы из RBTA разработали концепцию жилого пространства и зонирование территории на публичное и частное. Жилое пространство здесь сочетается со спортивными, социальными, коммерческими и культурно-образовательными зонами.

«Именно такой подход позволяет персонализировать пространство и создать гармоничную среду для разнопланового развития личности», - считает Рикардо Бофилл.

На лекции архитектор рассказал о принципе перехода от общего к частному в градостроительстве, об архитекторах-космополитах и о том, насколько важны для города мобильность, экология и социально-экономическая среда.

Лекцию посетили более 300 человек. SREDA стала местом сосредоточения для всех, кто интересуется архитектурой, ландшафтным дизайном и современными градостроительными методами.

Полную версию открытой лекции Рикардо Э. Бофилл можно посмотреть на канале Группы ПСН в YOUTUBE.

Напомним, бюро RBTA является одной из самых влиятельных архитектурных мастерских в мире. Команда работает над проектами по всему земному шару, в их копилке сотни знаменитых проектов. Визитные карточки - аэропорт и здание Национального театра Каталонии в Барселоне, головные офисы компаний Cartier и Christian Dior в Париже, небоскребы Shiseido Building в Токио и Dearborn Center в Чикаго.

Центр руководства Мастерской RBTA находится в реконструированном цементном заводе «Ла Фабрика», в предместьях Барселоны (Испания).

Информационная служба портала Стройкомплекса