timelapse
Все темы

Россия должна увеличить темпы строительства жилья - Путин

Темы в материале

Россия должна стремиться к строительству ежегодно до 120 млн кв. м жилья с нынешних 80 млн, заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

«В пятидесятые-семидесятые годы прошлого века в среднем в стране строилось, вводилось порядка 60 миллионов кв. метров жилья в год. К концу восьмидесятых годов приблизились к 70 миллионам. Сегодня в России ежегодно строится около 80 миллионов кв. метров, чуть, правда, побольше в некоторые годы, но в целом 80 миллионов», – сказал В. Путин, передает РИА Недвижимость.

По его словам, необходимо наращивать темпы жилищного строительства.

«Нам нужно взять новую высоту – стремиться к увеличению объемов строительства с сегодняшних 80 до 120 миллионов кв. метров в год. Цель весьма амбициозная, но абсолютно реалистичная, если иметь в виду и новые технологии, и опыт, который появился у наших строительных компаний, и новые материалы», – подчеркнул президент.

Он отметил, что «движение от 80 до 120 возможно и необходимо». «Если мы хотим, чтобы пять миллионов семей получали новое жилье в год, то строить нужно 120 миллионов», – пояснил В. Путин.

 

Строительство жилья в Москве

дробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги