timelapse

Российские производители стройматериалов стали конкурентоспособны на мировом рынке

Темы в материале

За последние годы российские производители строительных материалов совершили качественный рывок в развитии и стали конкурентоспособными с крупнейшими мировыми производителями, считает президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин.

«Строительство является одной из основных отраслей отечественной индустрии. Мы помним время, когда российские строительные материалы уступали аналогам из-за рубежа. Однако в последние годы ситуация изменилась», - сказал М. Посохин.

Он отметил, что в ходе строительного процесса проектировщикам необходимо иметь постоянный контакт с производителями материалов, которые будут применяться. «Поэтому нам важно, чтобы основными поставщиками материалов были наши, российские производители», - добавил президент Национального объединения проектировщиков.

При этом он подчеркнул, что российским компаниям нельзя останавливаться на достигнутом, а в ближайшие годы необходимо наращивать объемы производства.

«При этом важно не забывать и о качестве продукции. Я уверен, что те инновационные материалы, которые сегодня кажутся дорогими, скоро будут широко применяться», - заключил М. Посохин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме