timelapse

В Москве проверили строительные материалы на 211 строящихся объектах

Темы в материале

В ноябре - декабре 2013 года специалисты Стройкомплекса проверили на стройках Москвы материалы, применяемые для возведения несущих конструкций, на соответствие требованиям проекта, сообщили в Комитете государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

На 31 из 211 объектов капитального строительства были выявлены нарушения, в основном связанные с заменой класса арматуры и бетона на более низкий.

Специалисты Мосгосстройнадзора, проводившие проверку, указали на неудовлетворительный строительный контроль со стороны технических заказчиков и выдали предписания со сроками их устранений. Вынесено 11 постановлений об административных правонарушениях с наложением штрафов на сумму 1 млн 775 тыс. рублей.

Помимо этого были проведены разъяснительные беседы с ответственными лицами строительных организаций, соответствующие письма были направлены в адрес заводов - изготовителей стройматериалов. На сегодняшний день все замечания устранены.

Стройкомплекс продолжает контролировать применяемые на столичных стройках материалы и конструкции, а также соблюдение требований технических регламентов и проектной документации при выполнении строительно-монтажных работ.

Информационная служба портала