timelapse

Рядом с Большим театром появятся новые мастерские, апартаменты и оздоровительный центр

Темы в материале

Столичные власти одобрили градостроительный план земельного участка по адресу: Петровский пер., вл. 6, стр. 1-5, стр. 11 для реконструкции художественно-производственных мастерских Государственного академического Большого театра (ГАБТ). Соответствующее решение принято 25 апреля на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

Как сообщили в Москомстройинвесте, участок расположен в зоне объекта культурного наследия федерального значения «Дом Трубецкой-Бове, 1883 года, арх. О.И. Бове», поэтому реконструкция будет выполнена в габаритах существующих строений.

В настоящее время на рассматриваемой территории расположено здание музея 1817 года постройки (стр. 1), объекты производственного назначения (стр. 2, 3), котельные (стр. 4, 11), мастерская 1991 года постройки (стр. 5). Общая площадь зданий составляет более 12 тыс. кв. метров.

После реконструкции в строении 2 планируется разместить мастерскую по пошиву одежды и обуви, бутафорский цех, мастерскую по ремонту музыкальных инструментов, столярную и слесарную мастерские, типографию и склад.

В строении 3 на первом этаже расположится цех по ремонту музыкальных инструментов, а на втором - шестом этажах - апартаменты для иногородних артистов (не менее 70 мест). В подземной части здания предусмотрена парковка на 42 машиноместа.

В строении 4 вместо нефункционирующей котельной будет расположена парковка для автомобилей. Строение 5 будет приспособлено под оздоровительно-реабилитационный центр для артистов балета, который будет связан с корп. 3 теплым переходом. Котельная, расположенная в строении 11, будет модернизирована и переоснащена.

Информационная служба портала