timelapse

С 1 августа вступил в силу новый порядок проведения земляных работ в Москве

Темы в материале

Новый порядок проведения земляных работ, установки временных ограждений и размещения временных объектов вступил в силу с 1 августа, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Он обеспечит благоприятную жизнедеятельность горожан и снизит административную нагрузку на бизнес», - сказал С. Лёвкин.

Как пояснили в Департаменте, изменения коснулись и оформления ордеров Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ). Отменяется необходимость предоставлять 13 документов для открытия ордера. В частности, до двух сокращается список документов при проведении работ без строительства и занятия проезжей части, до пяти - в случае капитального строительства и до шести при капстроительстве с занятием проезжей части.

Новый порядок приводит в единую систему требования, предъявляемые к ограждениям на строительных площадках, освещению, установке дорожных знаков.

Новые правила устанавливаются на основании двух постановлений правительства столицы от 19 мая 2015 года: «Об утверждении Правил проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в городе Москве» (299-ПП) и «Об утверждении порядка оформления ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов в городе Москве» (284-ПП).

Напомним, разработанный по заказу Департамента «Альбом проектных решений ограждений объектов строительства», решения которого вошли в приложение к 299-ПП, призван повысить эстетические качества ограждений объектов строительства, привести их к оформительскому единообразию в зависимости от вида строительных и ремонтных работ.

Подробнее о том, что и как регламентируют новые правила, можно узнать здесь.

Информационная служба портала