timelapse

С начала года Центр экспертиз в строительстве провел свыше 4700 испытаний на стройках Москвы

Темы в материале

За пять месяцев текущего года специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») провели 4700 испытаний по контролю качества строительства на объектах Москвы и выявили более 2400 нарушений, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Наибольший объем работ выполнила лаборатория геодезии, мониторинга и натурных обмеров - 1594 испытания (33% от общего количества), выявив 826 нарушений.

Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций провела 1312 испытаний (28%), обнаружив 519 нарушений, а лаборатория по проведению экспертиз - 785 (16%), выявив при этом 497 нарушений.

Кроме этого 592 оценки качества применяемых изоляционных материалов, кирпича, раствора (12%) выполнила лаборатория отделочных материалов и керамики. В 167 случаях было выявлено несоответствие материалов требованиям проекта и нормативных документов. На долю лаборатории дорожного строительства пришлось 363 испытания (8%) и 119 выявленных нарушений.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, более 55% проведенных испытаний получили положительное заключение Центра экспертиз. По отрицательным заключениям застройщикам выданы предписания об устранении нарушений, а по грубым нарушениям составлены протоколы с наложением штрафных санкций.

Информационная служба портала