timelapse

Грязь со стройплощадок Москвы не попадет на улицы города

Темы в материале

Более 28,6 млн рублей заплатили за пять месяцев текущего года в виде штрафов застройщики Москвы, допустившие нарушения в работе пунктов очистки колес автотранспорта на своих стройплощадках.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, на 79 объектах пункт очистки колес не был задействован вообще, на 67 строительных площадках зафиксирован вынос грунта на проезжую часть, а на шести пунктах отсутствовал замкнутый цикл водооборота.

Всего с начала года Стройкомплекс Москвы выявил и пресек 152 нарушения в работе пунктов очистки колес автотранспорта на строительных площадках города.

По фактам нарушений выдано 212 предписаний, оформлено 177 протоколов об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц. На 131 объекте работы приостанавливались до полного устранения нарушений.

Обеспечение современных требований по содержанию строительных площадок и исключение случаев загрязнения территории города - одна из важнейших задач, стоящих перед Стройкомплексом Москвы. Мосгосстройнадзор продолжает контролировать соблюдение требований культуры производства на стройплощадках и прилегающих к ним территориях. Контроль ведется совместно с ГИБДД ГУВД г. Москвы.

Информационная служба портала