timelapse

С открытием новых школ в ТиНАО детям не придется учиться в две смены

Темы в материале

Новые школы Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) столицы решат проблему двухсменного обучения, заявил руководитель Департамента новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«До недавнего времени в школах поселения Московский было недостаточно мест для занятий в одну смену. В июле в микрорайоне «Первый Московский. Город-парк» завершилось строительство новой трехэтажной школы общей площадью около 11 тысяч квадратных метров, рассчитанной на 600 учащихся», - рассказал В. Жидкин в интервью агентству «Интерфакс».

По его словам, новая школа обладает всем необходимым для качественной учебы и спортивных занятий. Здесь есть собственный стадион, территория благоустроена.

«1 сентября новая светлая и красивая школа примет учеников - детей нового микрорайона, тем самым будет значительно улучшена ситуация с обеспеченностью учебными местами в поселении. Тем более что еще одну школу на 1375 учащихся в микрорайоне «Первый Московский. Город-парк» планируется сдать в декабре этого года», - отметил В. Жидкин.

Глава Департамента уточнил, что с 2012 по 2015 годы в новых микрорайонах ТиНАО построено 6 новых школ на 3774 учащихся, еще 11 находятся в стадии проектирования и строительства.

«В 2015 году уже сдано в эксплуатацию три школы и еще три введем до конца года. За три года было построено всего шесть школ. Видна положительная динамика. Школы общей численностью 3300 учеников появятся в поселениях Внуковское, Московский и Первомайское», - добавил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет более 500 тысяч человек (включая временно проживающих). В перспективе в Троицком и Новомосковском округах будет жить 1,5 миллиона человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала