timelapse

В новых микрорайонах ТиНАО решена проблема с устройством в детские сады - Жидкин

Темы в материале

Комплексный подход к развитию «новой Москвы» позволил избежать дефицита мест в детских садах и школах, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Той остроты с обеспеченностью, точнее недостатком мест в детских садах и школах, которая годами существовала ранее, в «новой Москве» удалось избежать», - рассказал В. Жидкин в интервью «Интерфаксу».

По его словам, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) наряду со строительством недвижимости и инженерно-дорожной инфраструктуры быстрыми темпами возводятся школы, детские сады, объекты здравоохранения.

Он отметил, что за три года в «новой Москве» построено 15 детских садов, строятся и проектируются еще 24. В 2015 году уже введено четыре садика, до 1 января планируется сдать в эксплуатацию еще 12.

«Примечательно, что большинство дошкольных учреждений строится на внебюджетные средства», - добавил В. Жидкин.

Глава Департамента подчеркнул, что на сегодняшний день проблемы с устройством детей в садики в новых микрорайонах ТиНАО не существует.

«В других поселениях «новой Москвы» этот вопрос, по нашим планам, тоже будет снят с повестки дня, надеюсь, уже в следующем году», - заверил В. Жидкин.

Напомним, в 2015 году в Москве планируется построить 33 детских сада. Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, каждый садик строится по индивидуальному проекту.

«В дошкольных учреждениях предусматривается все необходимое для полноценного развития детей. Во вновь строящихся микрорайонах и жилых комплексах строго выполняется требование: объекты социальной сферы нужно строить не после возведения жилой недвижимости, а одновременно с ней», - отметил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала