timelapse

Садовые товарищества москвичей обеспечили электричеством - Жидкин

Темы в материале

Еще несколько садовых некоммерческих товариществ (СНТ) москвичей, организованных столицей для городских льготников, обеспечены электроэнергией, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«На этот раз подведены линии электросетей к СНТ горожан на территории Московской области», - сказал В. Жидкин.

По его словам, электросетями обеспечили два садовых товарищества в Волоколамском районе - «Лудина гора» у дер. Тереньево и «Звезда» у дер. Ивановское, а также СНТ «Цитофрез» в Можайском районе, «Раздолье» и «Саньково» около дер. Саньково и дер. Масюгино в Клинском районе.

В. Жидкин отметил, что работы выполнило Государственное казенное учреждение г. Москвы «Развитие Московского региона».

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина из городского бюджета выделяются средства на помощь москвичам льготных категорий, которым были предоставлены земельные участки для садоводства. Также ведутся работы по строительству подъездных дорог к СНТ, их электроснабжению, мелиорации и газоснабжению», - подчеркнул В. Жидкин.

В Департамента развития новых территорий столицы уточнили, что сейчас такие работы проводятся в СНТ в Московской, Тульской и Владимирской областях.

Напомним, ранее Москва создала садовые неккомерческие товарищества для москвичей, покупая землю для этого в Московской, Тверской, Тульской, Владимирской и Калужской областях.

Для их обеспечения электричеством и другими инженерными коммуникациями 20 лет назад было создано городское государственное учреждение Развитие Московского региона. Сейчас оно подчиняется Департаменту развития новых территорий. 

Информационная служба портала Стройкомплекса