timelapse
Все темы

ТПУ «Рязанская» станет самым большим в Москве

Темы в материале

ТПУ «Рязанская» будет самым большим из проектируемых транспортно-пересадочных узлов в Москве.

Как сообщили в Москомархитектуре, его площадь составит 137 тыс. кв. метров.

ТПУ свяжет станцию Московского центрального кольца (МЦК) «Нижегородская», метро «Нижегородская улица», общественный транспорт и две платформы - существующую «Карачарово» и новую «Рязанская» Горьковского направления Московской железной дороги. Для удобства пересадки платформу «Карачарово» перенесут более чем на 400 метров - поближе к станции метро и остановке МЦК.

Над транспортно-пересадочным узлом за счет инвестора возведут 45-этажную башню с офисами и апартаментами, а в нижней части здания разместится паркинг на 500 машиномест.

«Станция МЦК «Нижегородская», на которую можно попасть со стороны Рязанского проспекта, уже запущена. Идет строительство станции «Нижегородская улица» Третьего пересадочного контура метро, которая откроется в 2018 году. Сейчас ближайшее метро для местных жителей - «Авиамоторная» и «Рязанский проспект», но они находятся довольно далеко», - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, все транспортные потоки будут соединяться в распределительном зале - на отметке минус шесть метров. Сюда люди будут попадать с МЦК, из метро и с железнодорожных станций. За исключением остановок общественного транспорта, расположенных на поверхности.

Также будет построена многоуровневая развязка с разворотной эстакадой на Рязанском проспекте и дорога с двухсторонним движением для въезда и выезда с Рязанского проспекта на транспортно-пересадочный узел.

Информационная служба портала Стройкомплекса