timelapse

Сергей Собянин объявил благодарность строителям за новую школу в Молжаниново

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил благодарность работникам столичного Стройкомплекса за большой вклад в строительство и ввод «Школы Перспектива» в районе Молжаниново на улице Синявинская, вл. 11а (Северный округ столицы).

Благодарности мэра удостоены руководители ОАО «1015 Управление специализированных монтажных работ» - генеральный директор Сергей Кирносов и председатель совета директоров Борис Милославский, а также заместитель начальника службы по строительству локальных объектов ГКУ «Управление капитального строительства» Олег Сухарский.

Распоряжение мэр Москвы подписал 29 октября 2014 года.

Напомним, школу в Молжаниново строители возвели за рекордные пять месяцев. Строительство началось в начале апреля 2014 года, и уже 1 сентября учебное заведение распахнуло двери для учеников.

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу завершить строительство этой школы в кратчайшие сроки в связи с острой необходимостью обеспечить социальной инфраструктурой жилую застройку, предназначенную для семей отставных военнослужащих района Молжаниново. В связи со сжатыми сроками проведения работ на объекте трудилось ежедневно порядка 400 человек.

Школа, возведенная по индивидуальному проекту, представляет собой 4-этажное здание с техническим подвальным этажом. В ней размещаются 22 учебных класса, в том числе специализированные кабинеты для проведения лабораторных занятий (уроков физики, химии и биологии), компьютерная комната, актовый зал, столовая с кухонным блоком и спортзал. Помещения для младших классов выделены в отдельный блок с собственным входом, гардеробной и комнатами для групп продленного дня.

Школа оборудована современными средствами эффективного использования энергетических ресурсов. Здесь установлены новые приборы электро- и теплоснабжения, а классы имеют все необходимое техническое оснащение: телевизоры, стереопроекторы, интерактивные доски, компьютеры, ноутбуки.

Учебное заведение оборудовано всем необходимым для комфортного пребывания людей с ограниченными физическими возможностями. Прилегающая территория благоустроена: высажены деревья, обустроены газоны и цветочные клумбы, созданы площадки для игры в футбол и баскетбол.

Алена Терновая, собственный корреспондент

Другие материалы по теме