timelapse

Шесть пешеходных переходов построили на северо-западе Москвы

Темы в материале

​Завершено строительство шести пешеходных переходов на ул. Народного Ополчения. Их ведут до конца года.

Переходы построили на южном участке Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе с выходом на ул. Мневники через ул. Народного Ополчения.

Самый крупный из них - надземный переход на пересечении улиц Народного Ополчения и Маршала Тухачевского. Он построен в виде четырехугольника над проезжей частью дорог. По сути, здесь четыре перехода в одном. Благодаря этому пешеходы могут выйти на любую сторону улиц, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Все переходы приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями. Они оборудованы лифтами, пандусами, тактильными указателями и автоматическими системами снегоудаления.

По словам руководителя Департамента строительства Андрея Бочкарева, 17 из 70 строящихся пешеходных переходов в столице открылись в этом году. По распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина практически все переходы оборудуются лифтовыми подъемниками.

«На Северо-Западной хорде построено 24 внеуличных пешеходных перехода, где установлено более 40 лифтовых подъемников для маломобильных людей», - сказал А. Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса