timelapse

Шесть поликлиник построят в Москве в 2017 году на бюджетные средства

Темы в материале

Шесть поликлиник планируется построить за счет городского бюджета в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Одна из них - детская поликлиника на ул. Академика Комарова, вл. 1-3 в районе Марфино на северо-востоке столицы рассчитана на 320 посещений в смену. В здании разместят отделение для детей грудного возраста, молочно-раздаточный пункт, дневной стационар, кабинеты функциональной диагностики, педиатрическое отделение, отделение здорового ребенка, клинико-диагностическую лабораторию, хирургический блок, отделение реабилитации с залом лечебной физической культуры.

Медицинское учреждение оснастят современным оборудованием. Для удобства маломобильных людей установят пандусы и лифты.

«На объекте уже завершены подготовительные работы, ведется сооружение подвальной части здания», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, также в 2017 году в Москве откроются четыре подстанции скорой помощи и реабилитационный комплекс детского кардиоревматологического санатория № 20 «Красная Пахра» в Троицке (Новая Москва).

Кроме того, построят патологоанатомический корпус с экспериментальной лабораторией для Научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и реконструируют патологоанатомический корпус городской клинической больницы № 50 на ул. Вучетича, д. 21.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства