timelapse

До конца 2017 года в Москве планируется построить шесть путепроводов через ж/д пути

Шесть путепроводов через железнодорожные пути построено Москве с 2014 года, еще столько же планируется возвести к концу следующего года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, с каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, из-за чего на переходах через железную дорогу образуются «пробки».  

Столичное правительство реализует программу строительства и реконструкции 12 путепроводов через железнодорожные пути. Шесть из них уже ввели для открытия движения по Московскому центральному кольцу (МЦК).

Еще шесть строятся по соглашению между Правительством столицы и ОАО «Российские железные дороги». Четыре из них возводятся в Новой Москве: в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крекшино. Их планируется ввести во второй половине 2017 года.

Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства автодорожного путепровода на 36 км Киевского направления Московской железной дороги в районе поселка совхоза Крекшино.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

«Переезд в Крекшино имеет низкую пропускную способность, здесь постоянно образуются заторы. Я надеюсь, что скоро этих проблем не будет. Новый путепровод обеспечит нормальный проезд машин и увеличит пропускную способность переезда в шесть раз - до двух тысяч машин в час в одном направлении», - сказал мэр.

Сейчас здесь могут проезжать не более 350 автомобилей в час в одном направлении. Кроме того, не обеспечен беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта. Также нет тротуаров для безопасного передвижения людей через железнодорожные пути.  

Сергей Собянин поручил подрядчику ускорить строительство переезда.

Сейчас путепровод готов на 60 процентов. Уже возведены основные несущие конструкции и пролетное строение.

Новый путепровод будет двухполосной эстакадой длиной почти 170 метров (по одной полосе в каждую сторону). С учетом дополнительных съездов и примыканий здесь появится более 3 км дорог. Для комфортного передвижения пешеходов построят тротуары и две лестницы.  

Мэр подчеркнул, что благодаря новому переезду появится поперечная связь между Киевским, Боровским и Минским шоссе и безопасное беспрепятственное движение транспорта.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме

Проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – улица Барклая и путепровод через железнодорожные пути Смоленского направления Московской железной дороги»
Проекты правовых нормативных актов
Проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – улица Барклая и путепровод через железнодорожные пути Смоленского направления Московской железной дороги»