Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Школа на 550 мест с IТ-полигоном появится в районе Ново-Переделкино

Темы в материале

Согласован проект строительства школы переменной этажности на 550 мест на западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание в форме буквы «П» появится по адресу: мкр. 14, корп. 20 в районе Ново-Переделкино.

В школе смогут обучаться дети с 6-го по 11-й класс:

  • четыре параллели с 6-го по 9-й класс;
  • три параллели с 10-го по 11-й класс.

В каждом из них будет по 25 человек.

В школе появятся:

  • 11 учебных универсальных кабинетов;
  • пять кабинетов естественных наук, совмещенных с практикумами;
  • по два кабинета для изучения иностранного языка, аудирования, информатики и вычислительной техники;
  • кабинеты технического черчения и рисования;
  • кабинет изучения основ анатомии и физиологии человека;
  • IТ-полигон;
  • кабинет астрономии;
  • студия хореографии с раздевалками;
  • библиотека с зоной читательских мест;
  • медиатека.

«Спортивно-оздоровительная работа будет проводиться в двух залах. Для них созданы инвентарные и раздевалки, а также помещения тренеров. Оборудованы санузлы и душевые. Также здесь появится актовый зал на 330 мест с двумя гримерками и кладовой для инвентаря, кабинет педагога-психолога и кабинеты врача, прививочной и процедурной», – отметил Валерий Леонов.

В здании создадут комфортную среду для маломобильных граждан.

Для школы устроят проезды, тротуары и пешеходные зоны. Территорию благоустроят: оборудуют физкультурно-спортивную зону, разместят малые архитектурные формы, разобьют газоны и высадят зеленые насаждения.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

«Своевременная модернизация и улучшение системы образования, строительство детских садов и школ в шаговой доступности от дома – ключевая часть работы правительства Москвы», – заключил Леонов.

 

Что построят в районе Ново-Переделкино

Информационная служба портала Стройкомплекса