timelapse

Пуск движения по новой эстакаде на развязке «МКАД-Рязанский проспект» - в видеосюжете

Темы в материале

На клеверной развязке на пересечении Рязанского проспекта и МКАД построили новую эстакаду. По ней можно съехать с внешней МКАД на Рязанку в сторону центра - все подробности о стройке в видеосюжете от stroi.mos.ru.

Продолжается и строительство второй эстакады на этой транспортной развязке. Уже в конце октября она выведет автомобилистов с внутренней МКАД на Рязанку в направлении центра города. А тоннель позволит проскочить без задержек с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону кольцевой. Запустить его строители обещают к концу 2015 года.

Рязанский и Лермонтовский проспекты расширят для удобства автомобилистов. А для комфорта пешеходов на выезде из города в конце года откроют надземный переход.

Транспортная развязка «МКАД-Рязанский» относится к клеверному типу. Сейчас она реконструируется в развязку с направленными съездами в виде тоннелей и эстакад, которая эффективнее справляется с потоком машин. А все потому, что оборотов набирает строительство жилья в районе Жулебино. Увеличение числа автомобилей в этом направлении неизбежно, считают специалисты. Поэтому неэффективный клевер и решено заменить направленными съездами, не дожидаясь критической точки.

Напомним, на портале Стройкомплекса представлены 3D-модели реконструируемых развязок клеверного типа на пересечении МКАД с радиальными магистралями столицы.

ВИДЕОСЮЖЕТЫ ПОРТАЛА СТРОЙКОМПЛЕКСА ТАКЖЕ ДОСТУПНЫ НА YOUTUBE.

Алена Терновая, собственный корреспондент