Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

«Школа-цветок» в Нагатинском Затоне сдана в эксплуатацию

Темы в материале

Первая школа на 550 учеников введена в жилом комплексе «Ривер Парк» на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Четырехэтажное здание площадью около 9,5 тыс. кв. метров находится на ул. Речников, вл. 7/16 в районе Нагатинский Затон.

«Эта школа имеет необычное архитектурное решение – сверху его конструкция напоминает цветок с лепестками за счет кругового расположения пяти секций. Нестандартный подход направлен на эффективное зонирование внутреннего пространства. «Корпуса-лепестки» позволяют разграничить потоки учащихся по возрастному принципу», – сказала Анастасия Пятова.

Здесь есть аудитории для начальных классов, творческие мастерские, комнаты для отдыха и занятий групп продленного дня, физкультурный зал, библиотека, медкабинет, актовый зал и столовая и др.

«Ранее на этом месте находился Московский судостроительный и судоремонтный завод и другие структуры. Это была неиспользуемая территория. Строительство городского квартала позволяет комплексно освоить участок: возвести жилье, создать рабочие места и инфраструктуру. Кроме того, проект входит в программу реорганизации бывшей промышленной территории», – отметила Пятова.

По ее словам, инвесторы и девелоперы проекта по застройке этой территории – AEON Corporation и ГК «Ферро-Строй»

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #8
Реорганизация промзон
  • застройка промзон
  • промзоны
Реорганизация промзон

Промышленные зоны, которые планируется реорганизовать, – это заброшенные территории, которые уже давно не используются по назначению. Большинство из них прекратили производство много лет назад и превратились в хаотичные склады и свалки. 

В Москве насчитывается более 80 производственных и около 260 промышленных зон. Это колоссальная территория площадью 18,8 тыс. га. Их предлагается использовать в интересах горожан и развития экономики.

 

Назад

Реорганизация промзон дает возможность обеспечить горожан дополнительно жильем, рабочими местами, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Москва не просто использует промзоны для градостроительного развития, но и меняет функционал некоторых предприятий, ориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.

Назад

В основе работы с промзонами лежит правильная организация функционального зонирования территории. Для создания качественной городской среды специалисты Стройкомплекса предусматривают в составе проекта полноценный инфраструктурный каркас, включающий транспортное развитие, общественные и зеленые зоны, социальные объекты.

Назад

Сейчас ведутся работы по редевелопменту порядка 50 промзон, включая:

С 2011 года реорганизована пятая часть производственных зон в Центральном округе столицы – 91 из 417 га. В промзонах уже ввели 58 объектов площадью 2,4 млн кв. метров разного назначения.

За девять лет в рамках реализации этой программы создано более 500 тыс. рабочих мест.

Назад

Интересные и удобные общественные пространства объединяют людей и создают новый комфортный климат. Например, в промзоне «Варшавское шоссе» на юге столицы помимо жилой застройки планируется разместить офисный центр, физкультурно-оздоровительный и развлекательный комплексы. Кроме того, выделены участки под открытые площадки для игр в волейбол и баскетбол, скейтпарк, скалодром и теннисные корты.

Еще один важный аспект редевелопмента промзон – восстановление прежних и создание новых природных озелененных территорий общего пользования, образующих природный каркас.

Например, на всем протяжении бульвара в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы высадят около тысячи кустарников и деревьев. Бульвар станет точкой притяжения жителей нового района, общественным пространством, где жители смогут встречаться, гулять и проводить досуг.

Еще больше проектов реоганизации промзон — в разделе «Редевелопмент промзон».

Назад

Проект реализуется на берегу Москвы-реки. Общая площадь территории, которую осваивает застройщик – 29 га. Из них только 30% земли занимают жилые дома высотой от 8 до 19 этажей.

Реализация проекта ведется в два этапа, первый уже завершен. В эксплуатацию введено 10 многоэтажных домов, корпус с апартаментами, детский сад, школа, два наземных паркинга и первый участок пешеходной набережной длиной 850 метров.

В рамках второго этапа на территории жилого комплекса появится образовательный центр на 570 учащихся. Под одной крышей разместятся детский сад и школа.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства на социальных объектах. За время строительства специалисты Комитета провели на стройплощадке школы 20 проверок, в том числе с привлечением сотрудников Центра экспертиз», – добавил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Переселение в дом по реновации в Нагатинском Затоне

 

Что построят в Нагатинском затоне

 

Как изменится промзона в Нагатинском затоне

Информационная служба портала Стройкомплекса