timelapse

Школу-интернат для одаренных детей на территории МГУ ввели в эксплуатацию

Темы в материале

Школа-интернат для одаренных детей, расположенная на новой территории МГУ им. М.В. Ломоносова на Ломоносовском проспекте, сдана в эксплуатацию. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Школа состоит из пяти корпусов, объединенных общим одноэтажным основанием. Она рассчитана на 350 школьников, здесь созданы все условия для учебы и проживания.

В одном из зданий находится общественный центр с актовым и выставочным залами, столовой, кухней, библиотекой и зимним садом.

Учебный корпус включает 14 классов, аудиторию на 75 человек, лингафонные кабинеты, специализированные лаборатории по информатике, химии, физике, медицинский и административный блоки.

Предусмотрены спальные корпуса на 120 и 233 учащихся. Спортивный блок состоит из бассейна, спортзала и тренажерных помещений, отметили в Мосгосстройнадзоре.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, развитие территории МГУ является примером комфортной городской застройки. По его словам, школа-интернат возведена в зоне детских учебных заведений жилого комплекса «Доминион» - удаленность от Ломоносовского и Вернадского проспектов гарантирует детям безопасность и благоприятные условия обучения и проживания.

«Строительство школы-интерната для особо одаренных детей является завершением первого этапа развития новой территории МГУ. Уже построены фундаментальная библиотека унивеситета, два учебных корпуса и два жилых комплекса - «Шуваловский» и «Доминион» с детскими садами и школой. Ведется строительство комплекса общежитий на 5 тысяч студентов», - сказал С. Собянин.

Информационная служба портала Стройкомплекса