timelapse
Все темы

Школу с футбольным полем и теплицами построят на юге столицы

Темы в материале

Школу на 825 учащихся со спортивной и учебно-опытной зонами построят на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Проект трехэтажного здания согласован. Его возведет инвестор в рамках строительства жилого комплекса на ул. Ясеневая в районе Орехово-Борисово Южное.

Здесь будет 12 классов начальной школы на 300 учащихся, 15 классов основной школы на 375 мест и шесть классов средней школы на 150 учеников. Создадут условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Штат педагогов составит 87 человек.

«Проектом предусмотрены как универсальные кабинеты, так и специализированные: естественно-научные, иностранного языка, программирования, черчения, самотестирования, мастерские и кабинеты дополнительного образования. Будут оборудованы помещения для лабораторных практикумов, художественного и музыкального образования и даже шахматный кружок», – сказал Валерий Леонов.

К школе построят удобные проезды и тротуары, на территории обустроят площадки с теневыми навесами, установят лавочки и урны.

«Возле школы разобьют газоны, высадят деревья и кустарники, установят шумозащитный экран», – добавил Леонов.

Обустроят футбольное поле с газонным покрытием, баскетбольную площадку и место для сдачи норм ГТО. Появятся зоны для гимнастики учащихся 1-4 классов, прыжков в длину, спортплощадка с трибунами, круговая и прямая беговые дорожки.

«В учебно-опытной зоне разместится теплица и участки для посадки растений. Создание условий для проведения исследований учениками, получения ими прикладных навыков будет способствовать полному, всестороннему образованию», – отметил глава Москомэкспертизы.

Также предусмотрены площадки с резиновым покрытием для подвижных игр учащихся, место отдыха во внутреннем дворе и площадка для проведения торжественной линейки.

 

Что построят в районе Орехово-Борисово Южное

Информационная служба портала Стройкомплекса